ssonda!_105mm

ssonda!_105mm

비주얼트리+미키+ 21 8,054
대박터지면...

-_-

- 대전 국립묘지에 떵그러니 서있던 105mm 견인포 

Comments

smc^.^~
도수운반포중에서 제일무거운포 그때당시제몸무게가 60킬로(지금하고 몸무게가같음)에 걸침대를 76킬로,포열(70.9킬로)를 에깨에 걸쳐메고 연병장으로 옮겼으니 지금 허리안망가진게 다행이네요,포판은 들기힘들어서 굴렸슴emoticon_001 
안쏘니
나의 안티군 ^^;; 
김태준
smc님 교본을 외우고 다니시네요;;;;;
전 포는 잘 모르는데;;
전 M60사수~ㅋ 
★쑤바™★
토천이..군대 안가따와찌?+_+ㅋㅋ
너만 못알아듣나바..ㅋㅋ 
토마토천사
ㅡ_ㅡ;;
한국말들 하세요 (__) 
비주얼트리+미키+
미안;; 
smc^.^~
4.2(106.6ㅁㅣㄹㅣ)는 포다리에 사각조정하는 높낮이손잡이 있잖아요(최고사각1156하나하나오여섯)^.^~
박격포를 운영하는 주요 부대

밀리터리 리뷰에 나오는 박격포에 대한 설명을 추렸습니다.

4.2인치 박격포 보병연대 12문, 기갑대대 4문, 기보대대 4문, 기수대대 9문 총 5650문 사거리 5650M 최소 770M 발사속도 최대 18발, 지속 2~3발 , 총 305KG

81MM 박격포 보병대대 12문, 기갑중대 4문, 기보중대 4문 총 5938문 4500M->6314M 최대 12발->30발, 지속 10발->5발 42.5KG->40.5KG

60MM 박격포 보병중대 3문, 신형 2162문, 구형 4886문 1800->3500M 최대

[기갑/기보대대의 경우 4문이 아니라 3문이란 자료도 있습니다. ]

어림잡아서 소요량은...

6개 기보사단 6 X [9개 기갑/기보대대(4.2인치 36문, 81MM 108문), 1개 기(갑)수(색)대대 (4.2인치 9문) ]= 4.2인치 270문, 81MM 648문
16개 정규사단 16 X [3개 연대(4.2인치 36문) 9개 대대(81MM 108문) 27개 중대(60MM 81문) ] = 4.2인치 576문, 81MM 1728문 60MM 1296문
12개 동원사단 12 X [3개 연대(4.2인치 36문) 9개 대대(81MM 108문) 27개 중대(60MM 81문) ] = 4.2인치 432문, 81MM 1296문 60MM 972문
5개 기갑여단 5 X [3개 대대(4.2인치 12문, 81mm 36문) 기수대(4.2인치 3문) ] = 4.2인치 75문 81mm 180문
13개 향토사단... 어림잡아서 50개 연대/여단(4.2인치 600문) 220개 대대(81MM 2640문) 500개 타격/지역대(60MM 3000문)

그러면 어림잡아서 소요는

4.2인치 1353문 +600문 가량? 2000문 정도

81mm 3672문 + 2640문 가량? 6300문 정도

60mm 2268문 + 3000문 가량? 5300문 정도 
비주얼트리+미키+
박격은 사각이 900이 기본이구나...105는 300이 기본인디;;ㅋ 
smc^.^~
사각0900(공아홉백)편각2650(둘여섯오공)-준비된사수로부터발사.ㅋㅋ 
비주얼트리+미키+
사편각 장입부터 하셔야죠...ㅋㅋ 
거리
쏘는법을 아직도 기억...,
오미키..., 예스 미키..., 
㉭ㅐ울
60미리보다 크넹..ㅋㅋ
박격포들고 다녔는데...
차라리 크면 차에다 실고 다니지...그러지도 못하고,..ㅡ.ㅡ 
★쑤바™★
손으로 툭 치면 발사된다고???+ㅁ+;;;;;;
진짜???

설마....
그래도 먼가..버튼같은거 눌러야 되지 않을까?
치기만 해서 발사되면...
그건 잘못된 기계야...+_+;; 
jini^^v
손으로 툭~ 치면 발사되는 ;;;;
피융~~ 날아가서 산꼭대기에 간당간당 꽝~~~~ !!! 
smc^.^~
미키형 제가나온 106미리박격포보단 좀작네요emoticon_011 
KENWOOD
저거 자동차 견인할때 사용하는거,,,!! 
★쑤바™★
저거 대포야?총이야?+_+ 
비주얼트리+미키+
그래도 견인포가 밀고 땡기는 맛이 있다니깐요..ㅋㅋ 
명랑!
딱콩~!
난 8" 자주포병이라 이거 보면 웃김...^^ 
김태준
대박나면 빌붙어야지;; 
mamelda
진짜 쏠꺼예요????
대박나셈 ^^ㅋ emoticon_066 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand