봄.. 슬럼프... 마법에 걸린 사랑

봄.. 슬럼프... 마법에 걸린 사랑

앨리쓰 13 6,699
최근... 외부업무로 그림을 거의 2달여간 못그렸습니다.
(건강악화까지 겹쳐서... 더욱!!)

그러다가 급히 컨텐츠화 시킬 그림들을 필요로하게 되었고...

그림에 대한 급부담은.. 저를 스럼프에 빠뜨렸죠.
(저의 의도보다는 용도에 맞춰서 제작, 판매 하기 때문에 2,3배로 부담이..;;)

일이라는게...(저보다 토맥분들이 더 잘 아실테지만...^ ^;;)

잘 될 때는 재미도 있고.. 그래서 시간 가는줄도 모르고 진행하지만...

막히기 시작하면 그때만큼 괴롭고 힘들수가 없잖아요?

머릴 쥐어짜도 발상이 전혀 안되고... 하는거 없이 지치구요...

그러던 지난 월요일...

이른 새벽에 잠이 깼는데... 눈이 말똥~하니 잠이 안오더군요.

그래서 컴터를 켜고 이것저것 뒤적이다가

예전에 저장해 두었던... 영화 "마법에 걸린 사랑"을 보게 되었습니다.

처음엔 애니메이션으로 시작해서 지젤공주가 현실로 보내지며 실제 배우가 나오는데...

정말 배우들이 애니메이션에서 튀어나온듯하더군요.

제가 중학생때 보았던 "인어공주"나 "미녀와야수" 때의

디즈니 특유의 꿈과 환상이 녹아있어 영화는 즐겁고 경쾌할 뿐 아니라 따뜻했습니다~^ ^

지젤과 로버트의 사랑이 평행성을 그리다가 서로를 이해하게 된다는

진부한 설정도 나쁘다기 보다는 익숙하고 편안했으며
(이미 디즈니애니를 통해 학습된 덕분에...)

(슈렉보다는 약하지만..) 적당한 수준으로 동화를 비트는 이야기도 나쁘지 않았습니다.

이미 뻔히 알고 있는 이야기들이지만
살짝씩만 비틀어주니 그렇게 새롭게 다가올수가 없더라구요.

영화의 타깃은 아직 로맨틱한 사랑을 꿈꾸는 20~30대의 여성일테지만

디즈니식 사랑을 알고 있는 사람이라면 누구나 재밌게 볼 수 있는 작품인것 같습니다.

큰 눈망울로 열심히 아름다운 세상과 사랑을 노래하던 지젤 역의 에이미 아담스(꺄~ 너무 예뻐요!!)의 노래나

그레이 아나토미로 국내에서도 많은 팬을 보유하고 있는 패트릭 뎀시의 까칠함과 다정다감한 연기도 나쁘지 않았습니다.

에드워드 왕자역의 제임스 마스던이나 출연 비중이 낮아 조금 아쉬웠던 나리사 여왕역의 수잔 서랜드 등도

자신의 자리에서 특유의 색깔을 잘 발해서 인지...

영화 자체가 조금 무리있는 설정과 상황임에도 조화롭고 사랑스럽더군요.

덕분에 감성이 충족된 저는 슬럼프를 서서히 걷어내고 있습니다.

썸네일도 몇컷 나왔구요...

오늘도 공주감성(?)을 유지한채... 작업에 임할수 잇을것 같아요.

봄이라 나른하고 싱숭생숭한 토맥 분들께 추천하고 싶네요~~*^ ^* 

Comments

앨리쓰
쑤바님 & 신리 - 님들... 미워요~emoticon_009 나빠요~emoticon_008 
★쑤바™★
아.....나도 봐야지...+_+
머리크고 떡대 넓은 앨리스공주님<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
신리
아놔.......-_ㅡ;;
그라고 보이...미스포터를 미스터 포터 라고 써놨다.....
막바꿔...멋대로 막바꿔......씨앙....-_ㅡ;; 
앨리쓰
신리....ㅠ . ㅠ 
신리
미스터 포터...이완맥그리거 나오는거....
이완 때문에 볼라...고 하다가..여적 못봣다는.....푸헷~~~ㅋㅋㅋ

공주감성......
앨리스공주님............ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

머리크고 떡대 넓은 앨리스공주님........욘내 텨~===33===33====333 
앨리쓰
giri님 - 공주... 이뿌......................emoticon_016

명랑님 - 공주감성.... 제가 적어놓고도 조금 그렇지만...emoticon_012 짧은어휘로 인해 적절한 단어를 찾질 못했네요~emoticon_006

KENWOOD님 - 오홋!! 레몬홍차... 좋죠~~~~~~~~~~~~~emoticon_002

지혜님 - 감사합니다. 저도 분발하고 있어요... 아잣!! emoticon_002

아침님 - 음... 미스포터라... 시간내서 꼭 한번 보겠습니다. 아침님이 추천하시는거라면 기대해도 되겠죠?? emoticon_002

COLOR님 - 때론 술이 약이 될때도 있지만...emoticon_014 술만으로 슬럼프를 벗어날순 없는것 같더라구요~~ emoticon_004 
color
술말고.... 슬럼프퇴치에 저리 좋은방법이있군요... 
아침이오면
정신적인 스트레스로 인해 건강까지 헤치신건 아닌지 걱정되네여.. =ㅅ=
전 최근에 '미스 포터'란 영화를 봤어여... '피터 래빗'의 작가를 실화한 영화 같던데..
정말 마음에 들더군여.. 엘리쓰님도 시간내서 함 보신다면 맘에 들어하실거야여 ^^ 
지혜☆
다행이네여~ 화이팅 하세여..!^^ 
KENWOOD
공주감성위해,,,향긋한 레몬홍차,,,!! 
giri
음...ㅋㅋㅋ 
명랑!
헐,,,, 공주감성....emoticon_105
기리... emoticon_015 .....emoticon_049.......emoticon_016 
giri
음...공주님처럼 이뿌잖아효 ^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand