직장구할때요

직장구할때요

올러쉬 8 5,772
여기 지방인데 서울로 취직하고 싶은데

일단 취직하고 서울로 올라간다는데

가능한가요? 면접한번봐서 붙으면 좋을텐데

여러번 떨어지면 차비가 대략 한번가면 3만원깨질텐데;

돈이 궁해서;; 아님 서울에 집부터 구하고 일자리 구하나요?

일단 고시원생활해야할듯; 

Comments

이경일
본인 소개 메일로 부탁드립니다.
5918k@hanmail.net 
★쑤바™★
서울,.
왜 다들 서울로 가는걸까.....ㅠ_ㅠ 
마법사 온
일단 서울의 업체들은 구직자가 지방이면 면접보기가 좀 부담스러워 하는게 있습니다.
(될지 안될지 모르는데 멀리있는 사람 부르긴 그렇죠..)

일단 이력서 주소는 서울쪽 주소를 넣는게 좋으실듯 하고,
결정되면 회사부근에 집을 구하시면 될듯해요.
괜히 방잡아놓고 멀리있는 회사 가기도 그렇고, 또 면접보는날 말고는 할게 없잔아요 ㅎ 
applemint
처음부터 집을 구하시면 나중에 행여라도 방을 빼실 때 일이 복잡하게 꼬이실 수 있으니
처음에는 좀 가볍게 시작하시는게 좋을 듯 해요.. 혹시 서울에 친지분이나 친구분 계시다면
잠깐 신세를 진다던가... 아님 모텔이나 여관 같은 곳에 장기 투숙도 괜찮겠죠.
장기투숙이 처음 당장은 좀 부담스럽더라도.. 방을 구하시는 것보다는 좀 부담을 덜 듯 ^^;;;
그러다가 차츰 자리잡고 정말 다닐만한 회사에 입사하시게 되셨다면
그 때 정말 제대로 집을 얻으시는 것이 좋지.. 않을까요?? ^^

전 지금 서울에서 지방으로 내려가버릴까 생각하는 사람인데...
집 바꿀까요??? ^^;;; (이런 건방진...-_-;;;) 
긴또까
5년전에 첫직장생활을 님 처럼 했지요. 회사근처 원룸구해서....
월세 45만원 ^^; 월급 반도 더 되는 월세~ ㅎㅎㅎㅎ  반지하에서....

일단, 친척/친구들을 수소문해 얹혀살던지
월세명목으로 조금 드리는게 낮지.  고시생활은 힘들꺼같아요.(고시원은 안들어가봤지만)
친구녀석들 고시원가봤는데, 쫌... 물론, 열심히 사시는 많은 분과 시설좋은 곳도 있겠지만.....

여기저기 수소문해서 첫직장생활 잘하시고...요.
입사원서 낼때에 꼭 다닐만한 회사인지 잘 보고 내세요. 아무데나 냈다가
덕컥 합격하면 다닐까... 고민도 되실테고 첫직장 출발을 어설프게 하면
그방면으로 빠지게 되는게 허다하니... 님께서도 직장을 선별하시길.... (배부른소린가.)
암튼. 처음의 마음가짐 잃지 마시고, 화이팅 하세요 
올러쉬
답변감사요 이력서 넣어놓긴 했는데.. 
color
먼저 올라오셔서 여유롭게 구하시는것도 좋겠고..
직장먼저 구하시고 직장과 가까운곳으로 집을 알아보시것도 좋겠네요.. 
명이(bovee)~~~*
일단 직장은 어디던 구해지긴 할테고 올라와서 구하는게 더 나을것 가타효~ ^^;;
emoticon_024 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand